Wissen & Genießen United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

21.05.2015 (17:00:00–19:00:00)

Datum: 21. Mai 2015
Uhrzeit: 17.00 Uhr

„Wissen & Genießen“ United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
Vergessen Sie mal Fast Food und Fertiggerichte, denn das Essen in Schottland,
Wales und England ist ausgesprochen vielfältig. Traditionelle Gerichte mit Lammfleisch
oder Fisch und Speziaitäten wie Pies und Puddings haben oft ihren Ursprung in der
britischen Landhausküche. Andere Gerichte zeigen asiatische, indische oder auch
afrikanische Einflüsse schließlich sind die Briten während der Kolonialzeit viel in der
Welt herum gekommen, und viele Einwanderer pflegen die Spezialitäten, die sie oder
ihre Vorfahren aus ihren Heimatländern mitgebracht haben. Zu den britische Klassiker
gehört Beef Wellington - Rinderfilet im Blätterteigmantel - benannt nach dem General
der einst Napoleon bei Waterloo besiegte. Fish and Chips sind nach wie vor der
Imbiss-Renner und selbst in teuren Nobel-Restaurants gibt es edle Versionen davon.
Kenner schwören natürlich weiterhin auf ihren Verzehr am Imbiss am Straßenrand.

 

Zurück